Ушедший поезд

УШЕДШИЙ ПОЕЗД

Ушедший поезд вновь вернётся,
Объехав быстро шар земной,
И привезёт немного солнца
Осенней слякотной порой.
Он круговым маршрутом едет
Стараясь всех людей забрать.
Огнём надежды ярко светит
И всех жалеет словно мать.
Всё то, о чём в тоске мечталось
Забудется, как странный сон.
Растает к прошлой жизни жалость
И стихнет грозный Аквилон.
Слова не перстне Соломона -
Константа для всего и всех.
Нет неповерженного трона,
И нет без горечи утех.
Ведь жизнь идёт, а мы глумимся,
По сути, сами над собой.
В своих амбициях ютимся,
Гордясь раскатанной губой...

2021 г.


Рецензии