Я ковидный

КОВИД  косил
всех без разбору
кому ещё хватало сил
с одышкою спешили прочь как будто в гору

одним  мерило 2+2 
другие в  масках задыхались
у большинства же не болела голова
здоровяками были  здоровяками и остались

я же судьбу не хорохорил
уже из дома выходил по этикету
с судьбой и вирусом не спорил
жил без опаски но по сюжету

и вот достал меня стервец мохнатый
набросился из подтишка и завалил
а мне уже семьдесятпятый...
что ж концентрируем ресурсы из запаса  сил

какая-то явилась слабость
температура прёт под сорок
пилюль десятки  все во благость
одни  другими заедаю  не жизнь пошла а морок

семь дней уж ничего не ем
вода-вода и ягодные морсы
то в жар бросает то трясёт сестричка вторит:  Без проблем!
вот я и сплю и сплю и сплю ожидая чуда от этих пересонов

Нелегко. 
здоровым лучше быть - бесспорно
а я лежу потею в семь ручьёв и мечтаю о свободе не притворно


 


Рецензии
Освобождения вам и скорейшей радости.

Расьяна   11.09.2021 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.