Хромая любовь поэма

Мне ночи не хватило с сердцем спорить:
То Разум побеждает, то – Любовь!
Предавшему однажды НЕ ПОВЕРИТЬ!
Кто рядом встанет за мою ЛЮБОВЬ?
Нет ВЕРЫ, и НАДЕЖДА захромала,
Ведь может снова мне сказать: НЕ ОБЕЩАЛ!
Полжизни я ждала: НАДЕЖДА подустала,
ВЕРА бросила, ЛЮБОВЬ в дороге подвела!
Любовь, по капле кровь роняя в скалах,
Ползла, срываясь, босиком!
Вперёд неслась по небу ветром к милому в тревоге –
Догнать, обнять, любимому помочь!
Ударив в лоб, обманутая ВЕРА, сказала ей:
«Куда ты прёшь? Давай остановись! Тебя не ждут! Любовь чуть слышно шепчет: «Он жалеет, боится потерять!
Надежду просит, ты мне ПОМОГИ!!!
Хоть ВЕРЫ больше нет, но ты ещё живая,
Дай руку, вместе побредём!
Быть может, я с тобою дошагаю,
А может быть, и ВЕРУ мы найдём?..

Тебя совсем не звали и не ищут! Тебе я не смогу помочь!»
Любовь НАДЕЖДА поддержала:
«Не поверю я! Наверно, ждут!!!»
Разум говорил: «Поверь, родная!
Время всё расставит по местам,
Пусть немного истрепались крылья,
Упасть тебе я всё-таки не дам!!!
ЛЮБОВЬ ХРОМАЯ, без ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ,
Чуть дыша… Куда идти?.. И путь держать куда?
Не знает!.. Боится доползти и услыхать: НЕ ЖДАЛ!!
Всё продолжает спорить Разум с Сердцем:
ПРЕДАВШЕМУ ОДНАЖДЫ – ВЕРЫ НЕТ!


Рецензии