ledi Automne

Сентябрь на пороге-
Первенец Осени:
Грустный немного,
С паутин белой проседью.
С рыжей шевелюрой
С блеском карих глаз.
Август ждет понуро,
Путаясь в дверях.
Уходить не хочет,
Приглашенья ждёт.
Но Календарь торопит
Ведь Осени черёд.
И она роскошная
В золотых шелках,
Волосы колосьями
Раскинет по плечам.
Ей манто туманное
Накинет утро хмурое.
Капельки алмазные
От дождя как бусины.
Локоны пшеничные,
Как смагард глаза.
Томная красавица-
Не любить нельзя...


Рецензии