Гладиолус

Ласкает глаз и душу теребит,
И нежность вызывает неземную
Цветок, что так доверчиво глядит,
Нам открывая плоть свою живую.

Над ним – другой,
Он только что размял
Все лепестки, завернутые ранее,
Вздохнул и взглядом
Мир вокруг объял,
Явившись с ним на первое свиданье.

Внизу цветок, что замер и поник,
Что жил и прожил лучшие мгновенья,
Красив еще, но он уже старик,
Не знающий надежд и вдохновенья.

Над всеми – ряд бутонов часа ждет,
Чтоб в мир прийти,
И красота придет!


Рецензии
КРАСИВО РАССКАЗАЛИ О ЦВЕТАХ. СПАСИБО.

Александр Комаровский   04.10.2021 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.