К 1-му сентября

 Об уроках жизни.
 
    (экспромт)

Наступает осень.
Собираем в школу
Малышей подросших
Снова мы и снова…

«Засыпай, мой милый.
Завтра рано встанем» -
Детям шепчут мамы,
Только не до сна им.

«Где кочует ветер?»
«Где ночуют птицы?»
Спрашивают дети –
Им никак не спится.

Милым непоседам
Знать про всё на свете
Надо. Что тут скажешь?
Дети – и есть дети.

Что же нам ответить,
Им на то пристало,
Чтобы вера в Чудо
В них не иссякала?

Чтоб прожить сумели
Жизнь светло и ясно:
Зажигались звёзды
В небе не напрасно.

Нужно научить их
Разбираться в людях,
Чтоб вершить умели
Собственные судьбы.

Чтобы вера в сказку
В жизни не мешала,
А, напротив, добрым
Людям помогала!

С Первым Днём Учебного года, Дети и Родители!

Мира и Добра!


Рецензии