Мысль

Нет отраднее на свете
Вдохновенного труда,
Коль, проснувшись на рассвете,
Мысль успехами горда.

После светских наслаждений
Не блаженствует она.
Шума праздничных мгновений
Ей дороже-тишина.

И летит она высоко
На приволье светлых дум,
Где искрится счастьем око,
Да блестит мечтою ум.


Рецензии