В танце с Августом

Вчера на танец нежный Август
Меня нежданно пригласил:
Он трепетать меня заставил,
Он просто голову вскружил… 

Скользят таинственные звуки:
Ночных цикад трескучий звон.
И сердца женского тук-туки
Стучат мне: - Однозначно: ОН…

Я млела в танце беззаботно,
И ароматов лёкий хмель
Уже кружил мой «беспилотный»:
- Прости, прощай, мадемуазель… 

Медовых уст сладчайший привкус, 
И в нотках яблок - волшебство:
-Да, ОН - вечнозелёный фикус,
Мой Август, так с ним хорошо. 

Расслабилась. Порхала птицей,
И крылья - вот уже: росли…
Но не судьба мне было взвиться:
Исчез герой - дожди пошли…(((

31 августа 2021


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Особенно понравился последний катрен. Жизненный он.

С улыбкой
Я.

Коеочём   24.08.2022 14:01     Заявить о нарушении
)
Спасибо, Коеочём, что заценили.
С улыбкой.

Наталья Прохорова 21   24.08.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.