Все звёзды смотрят на меня

Все звёзды смотрят на меня,
А я на них - вот так мы таем.
Романтики, что под луной,
Как прежде песни им слагают.

Любви хочу я неземной,
Чтоб было рассказать что звёздам.
Возлюбленный мой не со мной,
Одна в ночи, мечтаю просто.

В деревне только тишь да гладь,
И небо ночью как-то низко.
А мне бы надо погадать,
Где счастье, далеко иль близко.

Спросить хочу я у звезды,
У самой яркой, самой мудрой.
Как жить на свете без любви,
Ведь без любви жить очень трудно.

Я знаю, скажет мне она,
Что в жизни всякое бывает...
Но что всегда моя звезда
Мне в путь искринку зажигает.

Поверю ей, что что -то ждёт
Меня хорошее, иное.
Что будет в жизни поворот,
Забуду с ним я всё плохое.


Рецензии
Действительно, всякое в жизни бывает.......
Улыбаюсь.
Все мы ждём и надеемся.
Пусть забудется всё плохое.
Всех благ и радости творчества.
С теплом, Кать.

Александр Ляйс   15.12.2022 22:15     Заявить о нарушении
Одно из моих любимых стихотворений. Написано в деревне в июле 2021 года.

Екатерина Ивановна Зюзина   16.12.2022 07:38   Заявить о нарушении