На пачке чая

        Два друга на веранде дома,
        стоящего на горном склоне,
        Беседуют о древних строках
        за чашкою с зелёным чаем,
        Любуются рекой с притоком
        и водопадами над нею.
        Слегка шумит сосна над домом
        и шелестит упавши хвоя.
        Взойду по яшмовым ступеням
        и речь китайскую услышу.
        Тысячелетья пролетели,
        а красота стихов не меркнет.

                1997


Рецензии