Осень вышла на крыльцо

Солнце осенью взошло.
Утро в свете расцвело.
Осень вышла на крыльцо.
Август дарит ей кольцо.

Вид колечка не простой.
Правда!Очень дорогой.
Стукнул Август посошкОм,
Стал не видим он в упор.

Словно в ушенько конька,
Влез детина в горбунка.
Будто в землю сквозь прошёл.
Август взял да и ушёл.

Осень вспыхнула огнём.
Листья кружатся кругом.
Чудный Августа алтарь.
Взору Осени предстал.

Приняв рая благодать.
Осень Августа печать,
Сняла быстро и как встарь,
Живой открыла календарь.


Рецензии