Лето, не плачь!

Лето, не плачь! Ты вернёшься, я знаю.
Мы по тебе будем очень скучать…
Осень холодная с ветром стеная,
Будет дождями по крышам стучать.

И рисовать нотки грусти на лужах,
Тихо опавшей листвой шелестя.
С первыми хлопьями снега завьюжит,
И зарыдает в ночи, как дитя.

И запоют затяжные метели,
Власть укрепит седовласый мороз.
И до весны закружат карусели
Из лепестков бело-кипенных роз.

Будет весна, пробивая дорожку,
Нежность своей теплоты нам нести.
И уж останется вовсе немножко,
Лето вернется, чтоб снова цвести.


Рецензии
Всё правильно, лето вернётся и чем дольше ожидание, тем приятнее будет встреча с ним!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   14.10.2021 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! Очень рада Вам!
С улыбкой -Диля.

Диля Канбекова   16.10.2021 01:15   Заявить о нарушении