В канун всех святых

А что если это окажется правдой
И вдруг, в канун всех святых
(Не верю в существование рая и ада)
Спускается нечисть к «земным»?

Люди так сильно боятся
Тушат в квартирах лампы и свечи
Делают вид, что им даже не снятся
Родные глаза, губы и плечи
...

А вдруг у него есть лишь мгновение
И он на цыпочках еле дыша
Под звуки ночи осенней
Придет ко мне... неспеша?

Присядет рядом с подушкой
Погладит по волосам...
Достанет из моего детства игрушку
И уйдёт, не поддавшись слезам

Мне обидно за слово «нечисть»
Да и не страшно совсем
Я зажгу на окне своем свечи
И пусть это только во снах-
Буду ждать с тобой встречи
Верно и преданно ждать.


Рецензии