Плач об отсутствии кротости

Блаженны кроткие...
Смотрю вназад себя:
обиды, пререканья, раздраженья.
Ждала любвеобильная семья
мальчоночьих горячек остуженья.

Блаженны кроткие...
Вчитался в дневники:
«я не слуга им», «глупо»,
«бить шакала»,
«да нами управляют дураки».
Мной созданы лекала для накала.

Блаженны кроткие...
А я не укрощён.
Размерище «губы» не укоро'чен.
Дурацкий мой язык раскрепощён.
Чудацкий мой рассудок раскурочен.

Блаженны кроткие...
«Но мы же не кроты,
чтоб жить подпольно,
подчиняться слепо.
Мы созданы для штурма высоты.
Подставить щёку правую нелепо.»

Блаженны кроткие...
– А чё он сам полез?
– Я б всё простил, но только не такое.
– Ты – еретик.
– В тебя вселился бес.
– Сокройся с глаз, оставь меня в покое.

Блаженны кроткие...
Земля – наследье их.
Земля, что в вечности.
И временная тоже.
Издёвками лечу врагов своих.
Прощаю их, сначала уничтожа.

Блаженны кроткие...
Надеюсь чрез года
исполнить заповедь,
исполниться любовью,
возненавидеть гордость навсегда,
злословье выкинув,
привыкнуть к славословью.

12 января 2018 г.


Рецензии