Зимняя ночь

Когда мороз,
    усевшись на серебряном крылечке,
Жемчужною глазурью украшает двор,
Пылающий огонь
          с дровишками в уютной печке,
Ведут разгорячённый,
                          задушевный,
                                                разговор.
О мимолётной жизни
                                       быстротечной,
Как дерево в полено превратил топор,
О тайне,
                  не разгаданной и вечной,
Непостижимой
                   и манящей
                                      с давних пор.

Когда последний лучик
           наигравшись вдоволь с тенью,
Чьи чары был не в силах превозмочь,
Увяз в сугробах
                                   убегая прочь,
Окутав тьмой свои бескрайние владенья
На трон ступила
                     сказочная ночь.
Красуясь
           в бриллиантовых созвездьях,
Где гордо торжествует тишина,
Колдует
              повелительница сна...
Любуясь
               как на звёздных ожерельях,
Задумчива
                     прекрасна и грустна,
Плывёт по небу
                    юная красавица,
                                                луна.


Рецензии