Вдоль по шумному проспекту, цокая копытами

Вдоль по шумному проспекту, цокая копытами,
шла лошадка не спеша с гривою немытою.
Вдруг ей с вывески цветной с зазывными буквами
сообщают: "Лошадей... просим за покупками"

"Магазин для лошадей?" - думает кобыла, -
для моих ушей звучит это очень мило...
Я б купила в нём овса, сахара, морковки...
если всё это лежит там без упаковки..

Вот по улице крутой поднимался пёс.
У него был глаз подбит и обрублен хвост.
Смотрит он в витрине мясо и собачий корм.
Надпись "Всё для псов" горит праздничным огнем.

"Магазин для НАС? ого!" - пёс подумал вслух.
Это очень хорошо, это просто "УХ!"
Если б у меня была пригоршня монет,
я бы тут купил себе супа и котлет!

Шел по переулку кот, сонный и помятый,
с лишаём на животе, с перебитой лапой.
Видит на фасаде дома светится неон.
"Все для вашего кота" - сообщает он.

Все для нас, для усачей? Это просто клад..
Этому я несказанно, как собака рад...
Ведь наверное рыбой, мясом, свеженькой сметаной
там забиты погреба и полны чуланы...

Шла по улице Тверская маленькая Зина.
Видит что на ней одни зоомагазины.
Непонятно стало ей, почему всё для зверей?
Где места в которых есть ну хоть что-то для людей?


Рецензии