Седьмой падеж

Исполнив свободный жест,
в тиши мотив напевать.
Внезапным чувством обжечься,
остаток дней погубить.
Как много красивых мест,
в которых мне не бывать.
Как много роскошных женщин,
которых мне не любить…

Судьбу беспричинно зля,
склонится в седьмой падеж.
Свой дом на песке построить –
и праведно в нём стареть.
Как много усилий зря –
во имя бренных надежд.
Как мало причин достойных,
чтоб запросто умереть…

август 2021



Рецензии