Сначала ползал, как бегом

      Внуку Вите

Сначала ползал, как бегом, –
А делал поворот,
Встав на коленки, – и кругом,
Такой не скорый ход!

Отец – к футболу приучал,
В большой мяч – попадал!
Начнётся жизнь с таких начал –
До пота уставал!

Как мотылёк – тянись на свет,
Будь с каждым шагом – крепче:
Ещё опаски взрослой нет,
И дед подставит плечи…

Пока бежишь легко – держась
За чьи-то ещё руки,
И улыбаясь, и смеясь,
Всем, рядом, – первый друг ты!

На своих близких так похож,
Все думают, наверно,
Что и от них что-то возьмёшь
И станешь в чём-то – первым!


Рецензии