Был бы в душах наших толк

Совещание на небе:
- Не пора ли забирать?
Он уже не мало сделал,
Вряд ли сможет большим стать.

-Может шанс? Ещё посмотрим,
Что бы душу не гонять,
 Пусть наполнится до краю.
Ещё можно подождать.

-Тот всё пьёт? Скажи на милость
 Сколько шансов-то давать?
Может сдёрнем? Не исправить.
Рай ему уж не видать.

-Погоди, ты торопыга.
 Шансы есть. Ещё пошлю.
 Может быть спасу его-то.
Рано сечь-то на корню.

Неустанно, ежечасно
 Смотрят издали на нас,
Свесив ножки с края неба
Продливают день наш, час.

Совещание-решенье,
К нам гумманость и урок.
Нам дадут ещё немного
Был бы в душах наших толк.

Автор Алёна Артемова
01.09.2021г.


Рецензии