Срок истёк

Прости, родное сердце, срок истёк.
А время - как песок, сквозь пальцы.
Ты обещал быть рядом, но не смог.
И не помогут ни хрусталь, ни кварцы...

Ни на запястье вязанная нить.
Теперь проблема: как же всё забыть?

Твоя ладонь гуляла на груди,
Губами ты касался, чуть дыша,
И мне казалось, счастье впереди,
А ты ушёл, меня опустоша.

Дурацкий холод с бессердечием кроша,
Мне тихо в след, и словно не спеша.

Качель качается... туда-сюда.
И ей прибиться бы к чертям собачьим,
Чтоб больше ни к кому и никогда,
Не чувствовать, что кто-то сильно значим.

Ведь не бывает хорошо и навсегда,
А я ждала, когда мы напортачим.

И мне хотелось чуточку тепла.
Лишь капельку любви... Но не попросишь.
Ты равнодушием изжёг меня дотла,
А завтра снова удивлённо спросишь:

"Родная, что с тобой?", мол, ты совсем невесела.
И этим лишь ты дров в костёр подбросишь.

Мне больно, правда.
Я почти мертва.

Разбита чаша вдребезги. Одна,
Любуюсь, как ты пьёшь меня до дна.
Печаль моя угрюма и темна,
Пытаюсь пробудиться ото сна.


Рецензии