Пуджа 1 сентября

Алтарь доски не тронут первым мелом
И пуст придел, и почерком несмелым
Еще не рождены слова признаний
В любви к источнику больших и малых знаний.

Нарядный хор нестройной аллилуей
Под дланью Матери свои мечты паркует.
Звучит в сердцах чуть слышно звон струны,
Готовя к подвигу незрелые умы.

В сиянье глаз, в улыбках - тень намёка
Насколько море знания глубоко.
Да есть ли у глубин бездонных дно?
Ведь отдающий с принимающим - одно.

Закрыты светом солнца тайны эти.
Молчат вокруг стареющие дети,
Отдав заботам любящей Богини
Того, кто послезавтра их покинет.


Рецензии