И пусть неизвестен итог

Хотя не известен итог
Всей жизни, что - миг мотылька,
Пусть тот, что внутри, огонёк
Не гаснет века и века.

Пусть сквозь тьму души и всех смут,
Пусть даже нищ, изгнан, раздет -
Несу состраданья сосуд:
В нём тьма превращается в свет.

И сколько б всего ни терял,
И сколько бы ни находил -
Бесценного сердца кристалл
Пусть сбиться не даст мне с пути.

И даже себя позабыв,
Кружась в вихрях счастья и бед,
Сквозь сон, плен иллюзии, миф -
Пусть каждый, суть сердца раскрыв,
Увидит свой истинный свет!


Рецензии