Печаль

Представь себе Печаль…Она, как птица,
легко, свободно в небесах парит…
Навязчиво  тебе  ночами  снится,
проникновенно, тихо говорит
с тобою,
соболезнуя  умершим
в душе Надежде, Вере и Любви,
презрительна  ко всем, её отвергшим.

…Будь осторожен…С нею  не вплыви
ты в море Грусти и Тоски!
Иначе
тебя затянет сей водоворот.
И ты, душевно, будучи растрачен,
уёдёшь на дно…В уныние болот,
в которых правит плесень безнадёги,
и зелень перегнивших в жиже дней
надежд и вер, любовей…И тревоги
за век, что не становится длинней…

Представь Печаль…Она и есть тот Ворон,
что выклюет глаза твои , коль  скоро
в  тоске и грусти будешь почивать…
На этом поле есть что поклевать
унынию….
И вот твой главный ворог!

© 2021
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
как точно о печали.. с теплом Галина.

Галина Бабаева-Уварова   21.11.2021 14:52     Заявить о нарушении
Кто испытал, тот понимает...Спасибо, Галина...

Владимир Спасибенко   22.11.2021 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.