Осень

Первое сентября,
Это не приговор—
Цифра календаря,
Даты привычный узор.

Нет ещё жёлтых листов,
И не пожухла трава,
Ярок цветочный покров,
Осень тепла и нежна.

И, словно добрая мать,
Нежно заботясь о нас,
Мир не торопит менять,
Летних не прячет прикрас.

Мы поклонимся тебе,
Тихо поблагодарим.
В осени, в сентябре,
С летом в обнимку сидим.


Рецензии