Новый год

Ветер с белою пургою
Весело запели,
Леший с бабушкой Ягою
Тешатся в постели.

На скамеечке Кощей
Дрыхнет у порога,
Он по логике вещей
Перепил немного.

На печи дурак Иван
Пилит на гармошке,
Кот учёный, хулиган,
Трётся возле кошки.

На полянке на лесной,
У высокой ёлки,
Закатили под луной
Дискотеку волки.

Новогодние огни,
Шарики, хлопушки,
Даже старенькие пни
Пляшут у опушки.

Первый день календаря,
Дед Мороз, подарки,
Тридцать три богатыря,
Пьяные русалки...

Гномик водит хоровод
И шалит проказник.
Это значит Новый год!
Это значит праздник.


Рецензии