Молодому другу

Мой друг молодой! Выбираешь дорогу?
Послушай меня, ты дружище, хоть раз!
Не верь в этой жизни ни Чёрту ни Богу….
А слушай ты только свой внутренний глас.

В дорогах проторенных корень есть «Тора».
И будь ты стотысячный раз не еврей
найди и прочти  вместо всякого вздора
ты книгу сию. Мудрость эту испей…

Дороги и тропы не ищут при свете.
Они не видны. Ты ищи их во тьме! 
Известными тропами ходят лишь дети
и на перекрёстках в лихой кутерьме,
теряются – как же держать путь свой дальше? -
поскольку искать не научены путь.
Весь опыт их был, предыдущий, из фальши,
а все перекрёстки для них - просто жуть,
поскольку там – выбор! А это непросто,
свернуть на дорогу, где нет перекрёстков…

© 2021
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии