Мне нечего сказать тебе, сентябрь

Мне нечего сказать тебе, сентябрь.
Я слов не подобрал еще красивых.
Позволь мне впечатления собрать
О днях недолговечных и дождливых.

Неторопливость, братец, не взыщи.   
Поспешность не позволит насладиться
Внезапным появлением морщин,
Когда улыбкой все лицо искрится.

Сказать бы новой осени: «Замри»!
Скажу, пожалуй, что-то в этом роде.
Возможно, не «замри», но «покури»,
Пока тепло гуляет на свободе…

Кто может управлять тобою, кто?!
К кому мне обращаться по уставу?
Водой наполнят молча решето
И нас окатят дождиком по праву.

Сезон остановить мне не дано.
И тем, кто нас заменит на планете -
Тепло менять на холод суждено,
Закаты провожать и ждать рассветы…


01.09.2021г. 


Рецензии