Очередной автопортрет

Я фантазёр, безвольный человек,
никчёмный,  для себя и для людей.
Мечтатель грустновед и имярек,
зануда , мизантроп я  и халдей.
Злорадный шут!
Я в серости других,
давно нашёл мишени  для стрельбы…
Крутой изгиб я луковой дуги…
Во мне нет ни покоя, ни борьбы…
Я иногда противен сам себе.
Мне говорят: люби себя, дурак!
Но колесом качусь я по судьбе…
И мне с собой не  справиться никак…

© 2021
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии