Поляна

На вопрос не отыщешь ответ.
Отродясь полонила неволя…
Безупречно совковый сюжет.
Откровенно суконная доля.

На сознание – дуст, купорос.
Никому не спасибо за детство.
Был посеян, удобрен, пророс.
Никуда от поляны не деться.

Это всё – от обиды, со зла,
повторяется снова и снова…
Ни отечества нет, ни кола, –
только русское бранное слово…

июль 2021


Рецензии