Божьи коровки

В брызгах солнечных бабьего лета,
В многоцветии сентября,
Отогретой оранжевой лентой
Стаи божьих коровок парят.

Только ветер подует немножко
На порхающее дражЕ ,
Будут, словно осенние брошки,
На одежде прохожих рыжеть.

Но стремятся янтарные стаи
Для зимовки местечко найти,
И на стенах домов собирают
Ярких бусин подвижный мотив.

Может, хлопотно с ними, но всё же...
Не наносят большого вреда.
Столько солнца в тех днях погожих
И в скопленьях коровок божьих!
В след за ними грядут холода.
 
20.09.2017


Рецензии