Лето прошло

А Лето - вдруг прошло,
На Осень понадеясь…
Так всё произошло,
Куда теперь я денусь?

Пойду в свой сад - смотреть
Как облетают листья,
И думать, что лететь
Им вниз - совсем не близко…

И раскрывать свой зонт,
Когда начнётся дождик…
Смотреть за горизонт,
Подняв ко лбу ладошку…

И думать: «Как же так -
Зачем умчалось Лето?
Теперь то дождь, то мрак,
И снега хруст при этом!»

Не надо - не скучай,
Лишь погрусти без Лета…
И знаешь? Так и знай:
Вернется наше Лето...

01.09.2021


Рецензии