Капли августа

Тот мудр, кто не спеша, по капле август пьёт:
Божественный нектар румяных Спасов
И беззаботно-вольный стрекозы полёт,  —
Блаженно наслаждаясь каждым часом.

Мудр тот, кто августа смакует каждый миг,
А не грустит о пролетевшем лете:
Гроз  на рассвете громогласных грозный лик
И вечер, тёплый, тихий, в яркоцветье.

Букет рябины алой принесёт домой,
Грибов корзину, встав пораньше утром.
А в ноябре унылой, пасмурной порой
Портреты Августа пошлёт кому-то.


Рецензии