Первоклашка

Заплелись в косу строптивые кудряшки,
Ветерок щекочет банты-паруса.
Внученька, уже ты стала первоклашкой!
Пусть же будет славной школы полоса.

Мама, твою ручку трепетно сжимая,
Привела тебя на первый твой звонок.
Неумело дрожь волнения скрывая,
Взглядом проводила в школьников поток.

Школьный двор пестрит воздушными шарами,
Музыкой встречая море из цветов.
Праздник первоклашек уж не за горами,
Новых ребятишек чествовать готов.

Первая линейка мир открыла новый,
Звонкий колокольчик пел всем неспроста,
Пригласив за парты в классе незнакомом ,
Радостным трезвоном распахнул врата.

Вслед махнула ветка зреющей рябины,
Проводив из детства в школьной жизни путь,
Пусть тебе даётся всё легко отныне,
Впитывай как губка новых знаний суть.

Ничего не бойся, и шагай смелее,
Пробуй, ошибайся, и в себя лишь верь  .
Твою робость скроют школьные аллеи ,
Ты легко откроешь в дом познаний дверь.

Будь всегда прилежной, умницей послушной,
Знай, учёба - сложный, многолетний труд.
Будь всегда успешной, внученька Маюша,
Шествуй в мире знаний бодро! В добрый путь!


Рецензии