Последняя молитва...

Священник после службы мирно шёл,
Так много прихожан с ним пообщалось,
От сердца ключик к каждому нашёл,
Чтоб ни одно в сомнениях не осталось.

Лечил он души, чёрствые сердца,
За каждого молился, как за брата,
У алтаря до самого конца,
Война в том, что творится, виновата.

А как иначе? Долг его такой,
Быть прихожанам "молниеотводом",
О землю бил седою головой,
Вымаливая Мира для народа.

Бездомным он молился за жильё,
Больным просил здоровия у Бога,
Ну а придут бандиты и жульё,
Рассказывал о Боге, понемногу.

Внимание любому уделял,
До каждого мог в душу достучаться,
Любому человеку доверял,
Чтоб никому в печали не остаться...

Из церкви вышел молча, не спеша,
Отдал поклон, перекрестившись, храму,
Солдата вспомнил, бедная душа,
Тот потерял жену свою, и маму...

Война идёт. Проклятая война,
Так много жизней, подлая, забрала...
Внезапно взрыв... Святая седина
Священнику прям на чело ниспала.

Он на колени средь дороги стал,
Челом асфальта мокрого коснулся,
И больше никогда уже не встал.
В последнюю молитву окунулся...

И кровь стекала по седым вискам,
Асфальт и ряса кровью пропитались...
Душа летела к Богу, к небесам,
А тело так в молитве и осталось...

(16.08.2021.)

Фото из интернета


Рецензии