Топонимика, часть 2

Там, на Лоцманской улице, нынче встречаться нелепо нам
Переписан пейзаж, скрылось море за мутной водой
Лишь на память кольцо у трамвая на площади Репина
Там, где сквер в треугольнике прятал так много следов

Там на лекциях маялись весельчаки-старшекурсники
Коммунизму научному предпочитая заквас
И сбегали на малоизвестные фильмы французские
Что показывал рядышком кинотеатр "Москва"

Там у бара "Гангрена", естественно, не было вывески
Каждый столик - для стоиков, лучше всего у стены
Стойкий звон перегара и поиски вечного цимеса
Не стихали до ночи, сливаясь в несвежие сны

Все пропало в дыму, все исчиркано накрест и начерно
На густых проводах не осталось невиданных птиц
Лишь на Пряжке бомжи изъясняются вычурно матерно
Желтый дом по привычке стремясь стороной обойти

В беспросветную вечность ушли офицеры без кортика
Но когда полутьма размыкает круги на воде
У закрытых пивных автоматов на улице Войтика
Появляется призрак - отчисленный Вечный студент


Рецензии
Храмовник, ты уже начинаешь превосходить самого себя.
Где литературные критики, вообще? Совсем мышей не ловят.

Ё.Ё.   08.09.2021 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо)

Иван Храмовник   08.09.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.