556. Вот и лето закончилось

Вот и лето закончилось.
Что оставило след?
Чем запомнится «строчка»
По прошествии лет?

Завершая вторжение
В поиск и рост,
Стожим приобретения,
Урожай, а на мост

Трехлитровыми банками
Спрячем запах лугов,
Чтоб зимой чай с баранками
Предворял сказки снов,

Чтоб свидания августа
Хоть в мечтах завершать
И на свадьбах сентябрьских
Спьяну не горевать.

Только бы не последнее…
Уж не стану тянуть,
Опоздал с предложением,
Ещё б лета чуть-чуть…

Её взгляд всепрощающий
И букет на локте.
"Попрошу провожающих…"
- Это, кажется, мне.

Тем когда-то закончилось,
Позабылось давно…
А вчера среди прочего
Вдруг попалось письмо.

В нём отчаянье зимнее
И полыни листок...
Много лет это имя
Избегал я, как мог.

Уж давно не сентябрь
Начинает отсчёт,
И нет дома в деревне,
А времени ход

Подровнялся, ускорился,
Лето прошло
Без особых волнений…
Ну, и хорошо!


Рецензии