Осенний пейзаж

Девочка моя, ты снова в моей жизни
Походкой легкою по городу идешь
Желтеют пряди на березах, киснут вишни
И яблоки стучат о землю, словно дождь.

Летит листва, играя в догонялки
Бродяга ветер в волосах поёт
И патрулируют пустые грядки галки
В надежде, что с находкой повезёт.

На ярмарках дары природы с огорода
И то, что лес отдать не пожалел
И кружат пчелы возле меда хороводы
А в краже крошек воробей вновь преуспел.

Весь городской пейзаж с оттенком грусти
Венчает розовый закат, и у реки
Непобежденные гуляют наши люди
Всем вирусам смертельным вопреки.

И я так рад, что снова в моей жизни
На моем сердце кошкой прилегла
Девчонка осень, что походкой лисьей
По городу сегодня так беспечно шла.
31 августа.


Рецензии