Звёзды

Нет, звёзды не умеют лгать,
Мерцая в небе тёмной ночью.
По ним прочтёшь судьбы печать,
Они так много напророчат.

Их нежный и далёкий свет
Подобно маяку искрится.
Они тоску сведут на нет,
Листая вновь судьбы страницы.

Пусть бесконечно холодны:
На небе ночью так непросто.
Под ними спим и видим сны,
В них счастье обещают звёзды.
09.2021


Рецензии