Огонёк

В груди моей искрится огонёк.
Он ярко-красным светом полыхает.
И всех, кто позабыт и одинок,
Своим теплом он нежно обнимает.

Он освещает путь и всё вокруг,
Как светлячок, во мгле ночной сверкает.
Прошу тебя, не угасай, мой друг.
И пусть душа, как в юности, летает.

И огонёк старается, горит,
Пытается согреть людские души!
Он о любви вселенской говорит.
Он говорит, а ты его послушай:

"Богат не тот, кто в сытости живёт,
Купаясь в роскоши и поклоняясь злату.
Богат лишь тот, кто людям отдаёт
Всего себя задаром, не за плату".

Гори, мой огонёк, гори в моей груди!
Так хорошо с тобой.
С тобой светло без света.

Ты вслед за ним вперёд без устали иди -
За ярким огоньком души поэта.


Рецензии