Облако

Зацепилось облако за макушку ели.
Стало небо хмуриться, стихли птичьи трели.
Рвалось долго облако, бесконечно злилось,
А под вечер в серую тучу превратилось.
Тосковало облако ночью по дороге,
И дождём заплакало поутру в итоге,
А от слёз печалились взрослые и дети,
Но из клетки вырвался вдруг осенний ветер.
От порывов бешеных листья полетели.
С силой он раскачивать стал макушку ели.
Небо призадумалось и светлее стало.
Отцепилось облако, плакать перестало.
Только ночью звёздною, будто в благодарность,
С вольным ветром облако в салки разыгралось.
Ветер стих неистовый. И уже с рассветом
Улетело облако странствовать по свету.
09.2021


Рецензии