В Ботаническом саду

Вижу розовый бутончик
в белых волнах ковыля
словно робкий колокольчик
наклонился от шмеля.
Я цветочек не срываю,
пусть растет среди полей,
на ромашке не гадаю
на отраву и елей,
мне по возрасту неловко,
то ли девочке со мной -
носик, вздёрнутая бровка -
тот сорвала и другой...
Ах, задорное дитяти,

спрячусь, не найдешь меня
в нашем прошлом словно в вате
в белых волнах ковыля.


Рецензии