Вампир

Ночь опустилась на Землю
Быстро как резвый олень,
И снова по белой стене
Скользит чёрная тень.

В глубине твоей нежной души
Зарождается
липкий страх,
И веселье проходит
Внезапно.
Рассыпается, словно прах.

Вампир из старинного замка
Выходит гулять по ночам.
Он к тебе пришёл этой ночью,
И уже погасла свеча.

На твоей бархатистой коже
Остаются следы когтей,
И ты не услышишь больше
Пламя его речей.

Лишь будет виднеться на шее
Крови алой струя
С петухами проснётся солнце,
Но уже без тебя...

1999 г.


Рецензии