Море

Море, забери мои печали
И волнами смой все мои слезы.
Над тобой столько лет кричали
Чайки черно-белые, что поздно,

Поздно плыть, когда не видно неба,
Поздно быть, когда момент упущен.
Я отдам сегодня чайкам хлеба-
Мне ведь только миг - сейчас - отпущен.

Я не знаю, что же будет завтра?
Море, расскажи, ведь ты так старо...
Вот бы прогуляться до Монмартра,
Вот бы всё легко, как в детстве, стало.

Море, забери мои печали,
Раз в волнах рассвет засеребрился...
Как же быстро взрослыми мы стали:
Мой кораблик детства, где ты скрылся?


Рецензии