Ах вернисаж, ах вернисаж...

Почему-то войдя в век двадцать первый,
Хочется хрупко нажать на тормоз
И понимая, что он неверный -
Ринуться с лёту в обратный осмос

Как электрон бесноватой прыти,
Страхом изящества горной цепи
Профиль и женственность Нефертити,
Будто ковыль в захоронах стЕпи

Пяток диффузии с твёрдым настом,
Грудь божества во плотИ Артемиды,
И в изуродах акульей пастью -
Трепет Атланта с Кариатидой


Рецензии