Новое кладбище

У ворот потрепанные цветы,
У дороги то звезды, то кресты...

Описать ничего не дано…
И когда встаю из могилы
На туманные облака,
Понимаю, часовня остыла.

Проходите мои старики,
Не скупитесь на внуков, как прежде.
Здесь направо – убитый бандит,
Здесь налево – учитель Надежда.

Побеседуем бабка и дед
Под шатром, что меня накрывает.
Друг оставил вам горстку конфет,
Алчность – грех, но и это бывает.

Император совсем одинок.
Видит Бог опустелые вазы.
У кого-то мальчик дебил,
У кого-то небо в алмазах.

Лают псы, но это к добру.
Затерялся памятник молодой.
У колючей ограды сухое вино,
В мох окутанный с головой.

О, как тихо, и как легко,
И красиво кружится вьюгой!
На базальте – фашизма лицо,
У подножья – разбитая рюмка.

Нам конец. Всем пора уходить.
Не топчитесь по ней, прорастет.
По дорогам бежит суховей…
Бог не дьявол, нальет еще.

2020


Рецензии