Поздравление

Желаю долголетия метафор,
серьезность рифмы,
тишину толпы,
Задумчивых, пьянящих лавр,..
чтоб в штиль морской
не потерялся ты.

Я не желаю ржавчины, обоим,
ударов благоверного суда,..
Чтоб от читателей не знал покоя,
Чтоб для читателя не умер никогда.

Желаю недосказанности мыслей
И творческих приливов и высот.
Не падать с пьедесталов, с обелисков
И не стоять у запертых ворот.

Желаю разбираться откровенно
В коих теченьях даже не бывал,..
Чтоб отслужил двенадцать лет Отчизне,
Чтоб как поэт вот это понимал.

2020


Рецензии