Южный бог путешествие милое...

Южный бог – путешествие милое:
Загорает вдали чернозем,
Желтый луг ждет воды терпеливо
В многоцветье мозолистых рук...

Южный бог… Здесь маршрутов немерено:
Отдыхает жнивье вдоль реки,
Белогривые, красные мерины,
Золотых куполов огоньки...

Южный бог – это сотни фамилий,
Южный бог – это сердце Земли...
Высоко-высоко над Россией
Юг и Север в звезду возвели...

2020


Рецензии