Приблизится уход, печалей октября

               
  Просилась Осень, на ночлег  в мой  дом.               
  Стучалась, поздней ночью, в окна, в двери.               
  Змеёй, взвивалась  перед  тучным сном.               
  Опустошить  хотела дом  мой, и сбросить, все  свои  потери.               
               
  - Продрогла, говорила, хриплым голосом  она.               
  Унылый  будоражил  её ветер, дождь  и сырость.               
  Останусь, на  ночлег, без  них одна.               
  И  хитростью, покой, смогу  твой  выкрасть.               
               
  -  Пусти  меня, дай  до  рассвета в доме,  отогреться.               
  С  собой, яд  одиночества, к  тебе, я принесла.               
  Дай  счастьем, и  теплом, уютом дома разговеться.               
               
  Минуты незаметно, рядом с нами шли.               
  А  мы, стояли, глядя друг на друга, и  молчали.               
  Костры  дымили, листопады  жгли.               
  И  серость  хмурую, изгнали.               
               
  Осенние,  я  сосчитаю  листья.               
  И  перемножу  их, на  капли дождевые.               
  Прочь  отгоню, осеннюю я хитрость лисью.               
  Пройдут  дожди, холодные, слепые.               
               
  Приблизится  уход, печалей  октября.               
  Дожди  седые, укроются, снегами белыми.               
  Ты  не  стучись напрасной  грустью, осень зря.               
  И не смотри в  мой  дом, глазами  одиночества, осиротелыми.               
               
  Я  не  впущу  тебя  в  свой  дом и  на порог,               
  ты  не  входи, печалью ко  мне  в  двери.               
  Меня не жалит  голос  твой, хоть  он продрог.               
  Прочь  уходи, и забери, свои потери.               
               
  Сбрось, свою  хитрость лисью               
  и  золотом, раскрась поля,  долины.               
  Рисуй, багряно -  яркой  кистью,               
  достань  её, из сердцевины.               
               
               
                01 09 21 Галина.


Рецензии