Вчерашнее

Утекло сквозь пальцы лето
И, скользнув по скатам крыш,
За туманом скрылось где-то.
Шепчет осень: " Что грустишь? "

Что тебе ответить, осень?
Нет ни грусти, ни тоски.
Просто, туч холодных просинь
Давит холодом виски.

Унесло с собою лето
Теплоту вчерашних слов.
В них душа была одета,
Как в наряды из цветов.

Нет ни боли, ни обиды,
Лишь сплошная пустота.
Спросит осень: " Снова квиты? "
Подмигнув, отвечу: "Да".

Знаешь, я была готова
И к дождю, и к холодам,
И что сердце своё снова
Потеряю где-то там.

Ты меня укутай, осень,
В золотистый листопад
И согрей....Душа так просит
Нежность ей вернуть назад.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Верочка! Я тоже разговариваю с осенью.
Погожей и тёплой осени Вам!

Людмила Реутова   02.09.2021 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!))

Вера Крашенинникова   02.09.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.