Ночь

Как не искусен слог и стих
В такие ночи!
Мне б рев и рык,
Но глушит всхлип
двуличной ночи.
Двужильной жизни
Жжет итог -
Моя расплата!
И если мой повержен бог - других не надо,
И если мой не нужен шаг
К тебе навстречу,
Собой, как шрам, любых других я не отмечу.
Собой, как крест, собой, как крен -
Иным не сдюжить.
Другим рукам, другим губам
Мой жар и вьюжность?
Мне не помыслить, не объять
Судьбы нескладность.
Когда всего-то надо бы - такая малость! -
Неисчерпаемая соль, и синь, и сладость:
В такую ночь,
Чтоб обо мне тебе мечталось...


Рецензии